Heidenstam được coi là một đại diện xuất sắc của thời đại mới trong văn học Thụy Điển và thế giới. Carl Gustaf Verner von Heidenstam (Olshammar, 6 korrik 1859 - Övralid, 20 maj 1940), ishte poet dhe romansier suedez, fitues i Çmimit Nobel për Letërsi, në vitin 1916.Nga viti 1912 e deri në vdekje të, ishte anëtar i Akademisë suedeze.Shumuca e veprave të tij janë të lidhura me karakterin, e jetës dhe traditës suedeze, shpeshëherë shiquar edhe nga ana patriotike. Carl Gustaf Verner von Heidenstam, född 6 juli 1859, död 20 maj 1940, var en svensk författare och poet.Han var ledamot av Svenska Akademien 1912–1940 och tilldelades Nobelpriset i litteratur 1916. svéd költő és író, akit 1916-ban Nobel-díjjal tüntettek ki „elismerve jelentőségét irodalmunk új korszakának vezető képviselőjeként”. Carl Gustaf Verner von Heidenstam a zo ur skrivagner svedek en deus tapet Priz Nobel al lennegezh e 1916.Ganet eo bet d’ar 6 a viz Gouere 1859 e Olshammar en ur familh a orin eus Alamagn ha marvet eo d’an 20 a viz Mae 1940 e Stockholm.Ezel e voe eus Akademiezh Sveden adalek 1912.. Mab d’un ofiser nobl e oa. – Övralid, 1940. május 20.)

Dezirante fariĝi pentristo, li studis pentroarton en Romo kaj Parizo, sed pro sanmotivoj li devis ĉesigi la studadon. C. G. Verner von HEIDENSTAM (naskiĝis la 6-an de julio 1859 - mortis la 20-an de majo 1940) estis Sveda poeto, germandevena.Li gajnis la Premio Nobel de Literaturo en la jaro 1916.Ano de la Sveda Akademio ekde 1912.. Li estis filo de oficiro. Puisi dan karya prosa beliau dipenuhi dengan kegembiraan yang besar dalam kehidupan, kadangkala dipenuhi dengan sejarah dan pemandangan Sweden, khususnya aspek fizikalnya. Carl Gustaf Verner von Heidenstam (Olshammar, 1859. július 6. Carl Gustaf Verner von Heidenstam (6 Julai 1859 - 20 Mei 1940) ialah seorang penyair, novelis dan pemenang Hadiah Nobel dalam Kesusasteraan Sweden pada tahun 1916. Ur Verner von Heidenstams diktning, 1955 (edited by Örjan Lindberger and Nils Sylvan) Fragment och aforismer: otryckta diktutkast och strötanker utgivna till 100-årsdagen den 6 juli 1959, 1959 (edited by Carl Fehrman) Brev och dikter / Verner von Heidenstam, Ellen Belfrage, 1960 (edited by Helge Gullberg) Beliau ialah ahli Akademi Sweden dari tahun 1912. Carl Gustaf Verner von Heidenstam (6 Juli 1859 – 20 Mei 1940) adalah seorang penyair dan novelis Swedia, penerima Hadiah Nobel dalam Sastra tahun 1916.Ia adalah anggota Akademi Swedia dari 1912.Sebagian besar karyanya menggambarkan karakteristik, kehidupan, dan budaya Swedia, sering dari sudut pandang yang cukup patriotik. Carl Gustaf Verner von Heidenstam (6 tháng 7 năm 1859 – 20 tháng 5 năm 1940) là nhà thơ, nhà văn Thụy Điển đoạt giải Nobel Văn học năm 1916.